ツイてるのコンパイル

ご覧いただきありがとうございます。個人的に感じた事や気に入った記事をまとめています。

みんながよく使っている調味料ランキング、3位こしょう、2位塩、1位は?

1: id:SftPoG4+0
あなたは何が好き?調味料は料理に必要不可欠だが、マヨネーズをかける「マヨラー」や唐辛子をかける「辛党」など、好んで使う調味料は人によってさまざま。

それではマイボイスコムが10,325件の回答を集めた「調味料」に関するインターネット調査結果を見てみよう。

よく使用する調味料は「しょうゆ」「塩」が各7~8割、「こしょう」「味噌」「砂糖」が各6割、「マヨネーズ」が5割弱、「みりん」「めんつゆ」「だしの素、液体だし(和風)」などが各4割前後となっている。

コチュジャン」「塩麹」「タバスコ、チリソース」「豆板醤」などは各4~6%と、比率が低くなっている。
「めんつゆ」は北海道、東北などの東日本でやや高い傾向、「ぽん酢」は近畿や四国などでやや高い傾向だった。

また、自宅にある調味料は「塩」「しょうゆ」「こしょう」が各90%台、「砂糖」「味噌」「マヨネーズ」「ソース(ウスターソース、中濃ソースなど)」「酢(ワインビネガーやバルサミコを含む)」「ケチャップ」などが各80%台。
一方、「塩麹」「コチュジャン」「タバスコ、チリソース」などは各2~3割となっている。
「ラー油」は、東北や関東などで高く、中国、四国、九州などで低い傾向だった。

みんながよく使っている調味料ランキング、3位こしょう、2位塩、1位は?

dime.jp


https://dime.jp/genre/files/2020/05/d7815-843-602899-1.jpg

 

 

>>1
あごだし

 

創味

 

29: id:pH6+iBQO0
>>2
はい

 

 

4: ID:2YBQrIBN0
酢厨ざまぁwww

 

ラー油。冷やしうどんにかけるのがマイブーム

 

醤油厨ですけど

 

しょうゆうこと

 

マヨネーズやケチャップって塩コショウと同義の調味料扱いなんか
違和感あるが

 

酢ってすげーよな
尿酸値やばくて騙されたと思って酢を入れたお湯飲め言われて飲んでたら2ヶ月で適正になった

 

11: ID:8ZUElsyB0
味の素

 

ギャバン厨です

 

13: id:YJAMqJ+20
鶏ガラスープの素

 

だしの素ってこんなに低いんだ
1日1回は味噌汁つくらない?

 

>>14
最近はだし入ってる味噌のが多いくらいだからな
他に使いにくくなるから普通の味噌買うけど

 

ニンニグ
生ニンニグ

 

クミンパウダー

人生観変わるぞ

 

18: ID:0mcdjRgU0
スパイス系も調味料に入れていいのかな

 

19: ID:1wkQJwYX0
山椒

 

21: ID:2s4KyOPn0
味の基本は、さしすせそ!

 

22: id:BdC+3ESTO
酢か塩

 

塩(´・ω・`)

 

しょうゆ・マヨ

 

圧倒的に砂糖だわ甘いは旨い

 

27: ID:8WErJ6f40
普通にしょう油やろうな
他のはなくてもあんまり困らんが
しょう油だけは何をやるにも必要だわw

 

 

28: ID:kv+B7gdR0

 

>>28
これ

 

44: ID:X+OM+i5R0
>>28
スーパー行ったら食べるホアジャオ売ってるけどおいしんかな?微妙に
高いから買わなかった

 

32: ID:5I3boDqx0
何でも合うのはマヨネーズだよな

 

33: ID:+D+EY75h0
とりあえず醤油さえありゃどうにかなるもんな

 

 

36: ID:1y7MlKSP0

 

紫蘇チューブ

 

みそ汁にニンニク
これがまた旨いんだよ

 

39: ID:77ISrAcg0

 

黒瀬スパイス

 

41: ID:S+z+1hub0
ほんだしはいつも使う
あと焼肉のたれのスタミナ源

 

全ての素材そのままの料理は
醤油さえあれば何とかなるよね
要するに醤油は命より重い

 

ウェイパー

 

マヨは意外と使えないが
ケチャは化ける

 

愛情

 

引用元: ・みんながよく使っている調味料ランキング、3位こしょう、2位塩、1位は?

 

 

楽天ポイントが便利すぎてAmazonよりもオススメです。

​▶欲しい商品が見つかるかも

 

◆お買い物マラソンの買いまわりにどうぞ

​​​​​​​​▶1000円ポッキリ商品を確認してみる​​​​​​​​​​​​​